На карантине. Часть вторая

В докарантинную эпоху считалось, что работа на ремоуте — это великое благо. Но я и тогда считал (а сейчас лишний раз убедился), что, как и любое благо, оно должно быть дозировано.

Когда пять дней одна и та же обстановка, то это, во-первых, напрягает (картинка не меняется), во-вторых, начинаешь путаться в днях. Например, сегодня пятница. Но она пришла как-то незаметно. При смешанном режиме работы (ремоут+офис) всё-таки ощущалось, что сегодня понедельник, потом середина недели, и, наконец, пятница.

Вторая проблема — есть опасность «переработать». В офисе надо следить за временем, дабы выйти до пробок. Поэтому до часа Х начинаешь сворачивать задачи, фиксировать результаты etc. При WFH (work from home) такой проблемы как бы нету, некуда спешить. Поэтому периодически застаёшь себя работающим в 9 вечера. Не трагедия, но тоже не есть гуд.

Что интересно, многие мечтали о ремоуте, а когда он начался — заныли «когда уже в офис» :)

На карантине

Во время карантина узнали много интересного:

  1. Можно целую неделю (и даже больше) не ходить в магазин.
  2. Как следствие первого пункта — экономия денег, причём ощутимая, потому как не покупаешь ничего лишнего.
  3. Ходить в магазин ночью прикольно: никого нету, полки завалены товаром (полагаю, что их расставляют как раз после полуночи).
  4. Можно обходиться без хлеба. Вернее не так: хлеб, оказывается, нужен был только для того, что бы поправлять еду на вилку. Решилось хлебцами и галетными печеньками. Заодно и решилась проблема постоянно портящегося хлеба.
  5. Кушать кактус не прикольно, доказано Валентином.
  6. Детям легче объяснить жизненный принцип «Кто не работает, тот не ест». Пару раз расстроили маму, и быстро поняли.
  7. Банда из двух детей может нагенерировать шума больше, чем весь мой офис. Две закрытых двери и надетые наушники не всегда помогают.