Последние приготовления

Делаем последние приготовления к поездке.

Решили запрыгнуть на безжалостно уезжающий поезд летних отпусков, и хотя бы в конце лета куда-то сгонять. Пока не наступило 1 сентября…

Направление не оригинальное — Прикарпатье. План минимум — просто доехать и ничего не делать все шесть дней. План максимум — таки выползти на Говерлу.


UPDATED: А тем временем сын с собакой решили сделать демарш. Один открыл двери из квартиры, а второй решил не отказывать себе в удовольствии побегать на свободе. Сын, поняв что что-то нахомутал, побежал героически исправлять ситуацию вниз по лестнице. Мать, заметив пропажу обоих субъектов, также побежала вниз. Сын же, услышав милый голос мамочки, который не предвещал ничего хорошего, понял, что преступление скрыть не удастся и наказание неизбежно. А также понял, что в данной ситуации лучше не усугублять своё положение. Поэтому решил подняться на лифте.

Итого, расстановка сил на тот момент: мать внизу, сын в лифте, собака непонятно где, отэц возле двери, дочь на кухне.

Пока я бегал за ключами и впрыгивал в обувь, увидел неизвестно откуда появившегося наследника (это я потом узнал, что он в лифте катался). Оставил его дома, побежал с поводком вниз. Выбежал на улицу и начал искать.

Новая расстановка сил: мать и собака неизвестно где, отэц ищет пропажи, сын в предбаннике, дочь на кухне.

Так ничего не найдя, побрёл домой. Сверху голос жены сообщил, что оба дома. Как выяснилось, пока я спускался по лестнице, хозяйка собаки добежала вниз, словила животное за шкирки, потащила в лифт, притащила в квартиру, выписала обоим люлей, и начала искать мужа.

Всё, happy end.

А ведь ещё утром, за кофиём, обсуждали тему, что было б неплохо нашему бультерьеру GPS-ошейник моднявый купить. Вывез в поле, отпустил, и смотришь где он шастает.