На карантине. Часть вторая

В докарантинную эпоху считалось, что работа на ремоуте — это великое благо. Но я и тогда считал (а сейчас лишний раз убедился), что, как и любое благо, оно должно быть дозировано.

Когда пять дней одна и та же обстановка, то это, во-первых, напрягает (картинка не меняется), во-вторых, начинаешь путаться в днях. Например, сегодня пятница. Но она пришла как-то незаметно. При смешанном режиме работы (ремоут+офис) всё-таки ощущалось, что сегодня понедельник, потом середина недели, и, наконец, пятница.

Вторая проблема — есть опасность «переработать». В офисе надо следить за временем, дабы выйти до пробок. Поэтому до часа Х начинаешь сворачивать задачи, фиксировать результаты etc. При WFH (work from home) такой проблемы как бы нету, некуда спешить. Поэтому периодически застаёшь себя работающим в 9 вечера. Не трагедия, но тоже не есть гуд.

Что интересно, многие мечтали о ремоуте, а когда он начался — заныли «когда уже в офис» :)

На карантине. Часть вторая: 2 комментария

  1. Это да, оптимально — когда он опционален, болеешь малёхо или там надо ещё что-то по дому поделать — остаёшься дома, а так — в офис. И да, многие жалуются на переработки, ну и что сложно отделить работу от всего остального.

    1. Та мне кажется, что народ больше страдает от недостатка общения. Типа засесть на час чаи погонять, на курилки походить etc.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting