2019.08.15-22 Карпаты. Впечатления/выводы/заметки

Пока собирается подкаст, накидаю несколько основных моментов по поездке:

  • при бронировании садыб (не гостиниц) нужно быть максимально бдительным, потому как может повсплывать много нюансов. В нашем случае это было:
    • предоплата на карту физлица в Приватбанке (без, разумеется, каких-либо гарантий), о чём было сообщено слишком поздно, что бы искать какое-то другое прибежище
    • описание и фотографии не совсем соответствовали тому, что оказалось на самом деле: номер был значительно меньше чем на картинке, вместо вида на горы получили вид на местный автобан, балкона считай что не было, чайник и холодильник оказались общими на три комнаты etc (по ходу, описание в booking.com для комнаты было просто общим для всей садыбы)
    • контингент посетителей садыбы может оказаться далеко не интеллигентного сословия, и как результат: пьяный базар до двух ночи, разборки с матами по утрам, засранная общая кухня etc.
  • при походе в горы брать с собой бутылку обычной негазированной воды. Касалось бы — это очевидно, но тем не менее :)
  • если не планируется сидеть на одном месте, и нету своего транспорта, то имеет смысл сразу по приезду сделать фотки расписаний автобусов, ж/д транспорта etc.

Учитывая, что в ИФе мы уже не в первый раз, то в данной поездке нам в городе уже делать особо нечего было. Да и в Яремче, если б не походы в горы, было бы скучновато.

По расходам. Общий расход составил ₴8800. При курсе $1~₴25, получаем приблизительный расход $352, из них:

  • на магистральный трансфер (ж/д билеты Киев-ИФ и обратно): ₴2063 = $82
  • на жильё: ₴2350 = $94 (450 грн/сутки в Яремче, 550 в ИФе)
  • ежедневные расходы: ₴4387 / 8 дней = ₴548 = $22

Учитывая, что на день я планировал траты в районе полуштуки, то, в принципе, мы даже практически вписались в бюджет.

Трансфер из ИФы в Яремче обошёлся в 300 грн за двоих, что в общем-то недёшево. Но можно было значительно сэкономить, если бы мы прошли немного дальше и увидели автовокзал. А если не выпендриваться, то есть пригородный поезд.

На «пожрать» ценник в местных заведениях в среднем выходил в районе 200-300 грн на двоих (и то, надо ещё поискать). Это по Яремче. В центре ИФы где-то такая же ситуация. Нуу, может чуть дешевле. Но в целом, я б не сказал, что цены сильно отличаются от киевских, как на еду, так и на пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting