Покатался, блин…

Только что скользил по грязи. В прямом смысле. С вылетом на бордюр. На выезде из Красноармейской на Дружбы Народов.
Там типа такой крутой поворот-подъём, и выезжаешь на бульвар. И на этом подъёме есть несколько заездов на стоянки. Причём эти заезды как бы «откусывают» часть дороги. Вот на один из них и налетел. Темно, нифига не видно. А когда заезд попал под ближний свет фар, тормозить, как оказалось, было уже безсмысленно. И вроде скорость небольшая, 30-40 км/ч, но пошёл скользить по дороге, несущая смесь из грязи и воды понесла вперёд. Левым передним заехал с лёту на бордюр.
Отделался лёгким офигеванием. Из травм — немного поцарапал рычаг, но это не смертельно. Хорошо, что колёса поставил заводские. Этим болванкам пофиг. А вот что б было от удара летним дискам — даже и не знаю. И хорошо, что бордюр оказался невысокий. А то б, млин, всю морду побил бы.
Вывод? Ездить нужно ещё аккуратнее, а при необходимости — ещё медленней. Особенно на плохо освещённых дорогах.

Проезжал через центр (Лукьяновка-Хмельницкого-Хрест-Красноармейская) практически в полной темени. Уличные фонари ещё не включили, свет фар заслепляет, не видно что творится впереди. Некоторые вообще не включают даже габариты, и на дороге они — как тень, иногда чуть-ли не интуицией «чуял» машины рядом. Люди бегают по дороге. Одним словом, никому не советую ездить в такое время. Это ещё хуже сумерек.

Покатался, блин…: 11 комментариев

      1. все равно — будь осторожен! я вообще не представляю, как сейчас по Киеву можно ездить. И кто людям права выдает!

        1. Да я, в общем-то, довольно осторожно вожу (мне так кажется :-). И чем больше опыта — тем меньше у меня скорость. Потому что большая часть ДТП — это как раз результат превышения скорости.
          И пока что, слава Богу, никаких аварий не было. Обычно сам гроблю машину, причём на ровном месте. :-( То домкратом царапну дверцу, то фару побью из-за того, что она плохо была зафиксирована, то на бордюр залетаю, то диск поцарапаю, etc. Неприятно, и даже обидно, но это всё мелочи, сам виноват. Но ни одной чужой машины не поцарапал, и пешеходов не сбивал.

          А по Киеву ездить действительно сложно. Мне по Карпатским горкам было легче крутить баранку, чем в Киеве. :-) Прошлой зимой вроде не так много машин было. А этим летом — как будто у нас тут под боком Детройт сделали и клепают авто тысячами.
          А сегодня меня ещё дёрнул чёрт ехать через Хрещатик и Красноармейскую. Уже и не рад был. Попал как раз в самое нехорошее время, когда ещё фонари не включили, а уже стало темно. Особенно не нравится, когда люди перебегают через дорогу, игнорируя пешеходные переходы. Им кажется, что водителю так же хорошо видно пешехода, как пешеходу — автомобиль. На самом деле это не так. Иногда приходится их «выкупать» просто по мелькающим теням.

          А права выдаёт людям добрая милиция.. за 100-150 баксов. Курсы вождения — это вообще какая-то клоунада. Сначала так, тихонько, спрашивали сколько стоят права. Потом уже смелее. А под конец — открытым текстом. Наверное, вся группа за бабки права намутила. Один я дурак, честный оказался. :-)

    1. Да, исключить бы время сумерек из суток)))
      Хотя не, так тоже нельзя. В сумерках своя прелесть. Главное наблюдать эту прелесть не за рулём. :-)

  1. Сумерки — это правда жуть… Но вот когда зима, около 0 градусов, да ещё и снег стеной — вот уж действительно аттракцион! А по дорогам ещё эти «суицидники» бегают. Домой приезжаю, выжатая как лимон….

    1. О да. Когда снег валит, на дороге непонятно что, то ли гололёд, то ли просто слякоть, а потом ещё начинают лётчики взлетать на своих «самолётах», лупить под сотню…
      А когда у нас снег повалил, я ещё на летней обуви катался, не успел переобуть, так вообще стрёмно было. :-)

      1. Когда я только училась в автошколе, мой инструктор называл меня «самолётом»:) потому что наоборот гоняла со скоростью 20-30 км/ч;)
        Да, мало приятного на голой резине по снегу кататься. Я вот в этом году намного заранее переобулась. На всякий случай. От этой погоды что угодно ожидать можно;)

        1. Как только меня не называл инструктор. ))) Сергей Михалыч. От он любил матюкаццо. :-)

          Не знаю, как у вас там севернее, но у нас зачастую снег выпадет, и буквально на день второй-третий тает. То есть один день можно просто оставить машину, если не хочется ехать как снегоход, а потом уже на след.день спокойно себе ехать. Поэтому особо и не спешил менять резину.
          На прошлой неделе переобул, и как раз вовремя, потом ударили морозы, гололёд, снег, слякоть. Как чувствовал, что пора. :-)

          1. А у нас сейчас просто дубааак… Истинная зима:)
            Не, мой инструктор хоть и не матюканился, но мне хватало одного его взгляда, чтобы понять какое ничтожное и ужасное существо — ученик)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting