Тестирование 3G-сетей

Появилась у меня такая балалайка, именуемая планшетом. Вещь хорошая, мегадоволен. Не понимаю, как я вообще раньше без неё жил:)
Разумеется, планшет с 3G на борту. Поэтому сразу же после покупки возникла проблема выбора оператора. Чесногря, я б наверное до сих пор думал, кого выбрать, еси б Шан не подсказал простую вещь — взять карточки разных операторов да проверить. И действительно, стартовые пакеты стоят копейки, почему бы и нет?

Итак, какие были варианты?

  1. МТС
  2. КиевСтар
  3. Life
  4. ТриМоб
  5. ИнтерТелеком

КиевСтар сразу откинул, поскольку и по заявлениям местных переяславских торговцев, да и на карте покрытия самого КС Переяслав покрытым 3g не числился.
ИнтерТелеком тоже пришлось отбросить — ихняя сеть работает по другому стандарту (не GSM).

Поэтому первым на тестирование попался ТриМоб. В целом, очень даже неплохо. Покрытие в Киеве, Борисполе и Переяславе хорошее. Трасса Киев-Борисполь тоже нормально. Но между БП и ПХм — провал. То есть сети нету вообще, даже 2g. Результаты SpeedTest’а (жирным выделена скорость даунлоада, вторая колонка — аплоад):
первый тест
3,39 0,50 Борисполь-Киев трасса
1,53 0,50 Борисполь вьезд
1,47 0,45 стовпяги
4,06 0,49 переяслав вокзал

второй тест
3,89 0,60 za pereyaslavom (do Marshalla)
4,59 0,85 avtovokzal
0,38 0,06 home sweet home
1,14 0,52 borispol
0,67 0,47 kyiv-borispol trassa
3,69 0,45 kyiv

Второй кандидат — МТС. Тут всё печально, вообще всё. Даже в Киеве в офисе оно даунлоад выше 0,2МБит/с не выдало. Правда, стоит заметить, что покрытие было везде, хоть и практически всегда 2g:) Отправлено фтопку.

Третий вариант — Life:) Вот он меня реально порадовал. Покрытие есть везде. Разумеется, на прогоне БП-ПХм опускается до стандарта 2g, но, какая-никакая, а связь есть. В городах — 3g железобетонно. в Переяславе выдавало даунлоад выше 4МБит/с. В офисе (вот прямо ща проверяю) — 2,69 даунлоад и 2,82 аплоад. Да, это не разрекламированные 63МБит/с:) Но мы и не верили в эти сказки.

Итого, мой вердикт: Life (а теперь уже lifecell) — наше всио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting