Столица vs провинция

Выкопал одну из своих старых заметок. Пересмотрел. Интересно. Решил, что надо поделиться с общественностью :) Но, поскольку, букафф слишком много, разобью этот словесный поток на несколько частей. Итак, картинка размывается, флешбек…

Был сегодня на «огороде». Удивительно, но там даже что-то таки растёт. Кукуруза на сантиметров 10 вымахала, картошка местами виднеется, подсолнухи (или кабачки?)… Чувствую себя героем Зелёных гектаров.

Жизнь в провинциальном городе довольно таки интересна. После того, как больше десяти лет прожил в большом городе, мегаполисе, и вообще — в столице — есть с чем сравнивать. А как известно, всё познаётся в сравнении.

Так уж сложилось, что мы променяли жизнь в столице на небольшой областной городок. Причём поменяли не просто город обитания, но и тип жилья — с квартиры на частный дом. Наши знакомые (а это в основном жители Киева), когда об этом узнают, задают резонный вопрос: «а нафига?». Каждый раз я отвечал размытыми общими фразами, которые, по сути, ничего конкретного не сообщали. Но, честно говоря, мне и самому иногда интересно, зачем было менять мегаполис с большими возможностями на никому неизвестный городишко в почти ста километрах от цивилизации (если так можно назвать отнюдь не образцовый город Киев). Ну даже пускай и так, ну пускай не нравится тебе большой город, но частный дом… Это ж сколько проблем. Зачем?

Так у меня появилась идея написать серию статей о том, в чём же, собственно, разница. Но всё времени не было. И тут я решил, что не, надо написать, ведь самому же потом будет интересно перечитать и вспомнить. А может даже кому-то мои заметки пригодятся, дабы сделать свой жизненный выбор :-)

to be continued…

Столица vs провинция: 2 комментария

    1. Материала я налабал на постов 5-6, так что буду потихоньку постить.
      Костяна помню, конечно! То, что он в Полтаве — знал. А вот «под» Полтавой… Красафчики, одним словом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting