Мне направо надо

Частенько приходится быть в районе Кировоградской улицы. Дорога там неплохая, по две полосы на направление, посреди — две сплошных. Разумеется, народ там гоняет серъёзно. Аварии на этой улице — в порядке вещей.
Там находится одна из наших контор. Когда я еду по той стороне улицы, на которой находится здание — всё нормально. Но обычно всё как раз наоборот: мне нужно пересечь полосу встречного движения, дабы попасть в офис.

Две сплошных пересекать и сразу рулить к зданию — не мой выбор. Чуть подальше есть разрыв. Но стоять на разрыве и ждать, пока все встречные пролетят, а заодно и тормозя одну полосу попутного движения — ПДД не нарушаю, но это и с моральной стороны нехорошо, и опасно — ещё въедет кто-то сзади, лётчиков там хватает. Поэтому я делаю следующим образом. Направо от разрыва есть небольшой переулочек (собственно, разрыв и сделан для выезжающих/въезжающих в этот переулок), я заезжаю в него, разворачиваюсь, и, не мешая никому, жду пока все машины пролетят в обоих направлениях, пересекаю разрыв и пошёл налево.

Так вот, это всё предыстория. Стою я, значит, на выезде из переулка, жду пока появится окно, мигаю левым поворотом. Сзади подруливает ещё машина. Побибикала. Потом ещё раз побибикала. И ещё раз побибикала. Всё это в течении где-то минуты. Я, разумеется, никак не реагирую. Смотрю, выходит водила.
  В: — Что, вперёд проехать нельзя?
  Я: — Куда? На дорогу?
  В: — В п..у! Мне направо надо.
  Я: — А мне налево.
  В: — Так что мне, до вечера тут ждать?
Пошёл обратно. Пока он шёл к машине, появилось окно и я спокойно выехал.

Честно говоря, я маленько охренел от такой борзоты. Ну, если есть знак направлений по полосам и ты стал не на свою — будь добр поворачивать согласно знаку и не тормози движение. Ну, допустим, когда бибикают при наличии таблички с зелёной стрелкой, требуя уступить дорогу — это я ещё могу понять, хотя эта табличка ни к чему меня не принуждает, её даже в правилах нету! Но когда я стою согласно правил, нету никаких знаков, требующих поворота только направо или запрещающих поворот налево, спокойно жду, когда можно будет выехать, и мну тут начинают втирать «мне направо нужно», хочется посоветовать только классическое «Убей сибя», иного на ум не приходит.
Если бы я мог как-то подвинуться влево, или немного проехать вперёд, дав другим дорогу — я б так и сделал, ибо это есть правильно и уважительно по отношению к остальным водителям. Но когда дорога узкая, стать левее нельзя, ибо я уже буду мешать встречникам, вперёд выехать тоже не могу, ибо тогда буду мешать тем, кто едет по главной, вынуждая их перестраиваться, да и вообще, создавая аварийную ситуацию… Но ему «надо направо»!..
Капецъ. И такие мудаки ездят по встречках, по тротуарах, на красный свет etc, им же НУЖНО!

Из старого журнала, 16.10.2007

Мне направо надо: 4 комментария

    1. Да я как бы особо не переживаю. :-) Но иногда просто раздражает «хамство» на дорогах.
      Заметил за собой, что сейчас я значительно спокойнее к этому отношусь.

  1. Тебе налево, и хай весь мир падаждёт!

    «Убей сибя» — уважаю!!!! Нада такой знак придумать на машину или надпись и с зади повесить, шоб нетерпеливые умирали на месте!!!

    1. Re: Тебе налево, и хай весь мир падаждёт!

      :-)))
      Действительно. И чего никто ещё не додумался до этого? :-) Какую-то неоновую вывеску, например. Сзади кто-то давит на фафа, а ты — БАЦ — и включил иллюминацию. И всё стало понятно. :-)
      Правда за такое можно и по лицу больно получить. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting