На карантине. Часть вторая

В докарантинную эпоху считалось, что работа на ремоуте — это великое благо. Но я и тогда считал (а сейчас лишний раз убедился), что, как и любое благо, оно должно быть дозировано.

Когда пять дней одна и та же обстановка, то это, во-первых, напрягает (картинка не меняется), во-вторых, начинаешь путаться в днях. Например, сегодня пятница. Но она пришла как-то незаметно. При смешанном режиме работы (ремоут+офис) всё-таки ощущалось, что сегодня понедельник, потом середина недели, и, наконец, пятница.

Вторая проблема — есть опасность «переработать». В офисе надо следить за временем, дабы выйти до пробок. Поэтому до часа Х начинаешь сворачивать задачи, фиксировать результаты etc. При WFH (work from home) такой проблемы как бы нету, некуда спешить. Поэтому периодически застаёшь себя работающим в 9 вечера. Не трагедия, но тоже не есть гуд.

Что интересно, многие мечтали о ремоуте, а когда он начался — заныли «когда уже в офис» :)

На карантине

Во время карантина узнали много интересного:

  1. Можно целую неделю (и даже больше) не ходить в магазин.
  2. Как следствие первого пункта — экономия денег, причём ощутимая, потому как не покупаешь ничего лишнего.
  3. Ходить в магазин ночью прикольно: никого нету, полки завалены товаром (полагаю, что их расставляют как раз после полуночи).
  4. Можно обходиться без хлеба. Вернее не так: хлеб, оказывается, нужен был только для того, что бы поправлять еду на вилку. Решилось хлебцами и галетными печеньками. Заодно и решилась проблема постоянно портящегося хлеба.
  5. Кушать кактус не прикольно, доказано Валентином.
  6. Детям легче объяснить жизненный принцип «Кто не работает, тот не ест». Пару раз расстроили маму, и быстро поняли.
  7. Банда из двух детей может нагенерировать шума больше, чем весь мой офис. Две закрытых двери и надетые наушники не всегда помогают.

Парк в Пуща-Водице

Решили устроить небольшой пикник.

Даже собаченьку с собой взяли (справа на фотке, сидит в хащах — охотится за котом).

Оказывается, в Пуще-Водице есть очень даже симпатичный парк. На территории есть лиственные деревья, есть хвойные. Есть ставок.

Часть парка — для любителей шашлыков и природы (полянки, пеньки, тропинки, домики и прочее). И есть место для любителей цивильной прогулки (дорожки, лавочки, урны, скульптуры, мостики, строения типа зелёного театра и т.д.). И находятся эти части на достаточном расстоянии. Видимо, что бы запах шашлычка не мешал думать о вечном. В общем, на любой вкус.

И, на удивление, мусора практически нету.

Comic Con Ukraine 2019

Побывали на комиконе. Два дня. В целом — позитивный ивент. Не, ну ясное дело, что в «наше время» фесты были лучше, трава зеленее и всё такое :) Но в целом — Ok.

Порадовала выставка макетов ЗВшных летательных аппаратов и роботов. R2-D2 вообще был классный: ездил, пиликал, возмущался. Нам повезло застать героического астродроида когда его «выгуливали», ибо потом его погнали на «парковку» к остальным роботам-макетам. А ещё на улице выставили X-wing во весь «рост».

Большие и многолюдные сектора с настолками, игровыми консолями. Две сцены — для косплей-шоу и музыкальная. Куча фуд-кортов. Ну, в общем, всё серъёзно.

Детей нашего возраста было не очень много. Зато было много собак. Для них даже косплей-шоу отдельное сделали.

В воскресенье застали Q&A с Денни Трехо. Кристофера Ллойда уже ниасилили.

Чего не хватало, так это японской культуры (и в частности анимешной): не играли привычные OSTы из известных анимех, косплея маловато, караокеры не издевались над ушами посетителей. Да и вообще, фесты десятилетней давности были как-то по-кавайнее, атмосфера более дружеская. Но ниччё не поделаешь, бизнес есть бизнес.

Зато, когда уже покидали ивент, киндеры узрели большооого Тоторо:

Как мало нужно для счастья.

И снова в школу

Потихоньку подкрадывается один из самых грустных дней в жизни школьника — конец летних каникул и снова в школу. Правда, наши киндеры ещё об этом не знают, и пребывают в счастливом неведении. Но, мне кажется, старшая уже начинает догадываться, что её где-то кинули.

Наша школа наконец-то определилась, когда у них будет «первое сентября». И оно будет — сюрприз-сюрприз — таки первого сентября, то бишь в воскресенье.

А тем временем, точнее ещё до поездки в Карпаты, вручил сыну глобус:

надеюсь хоть у него получится объездить и увидеть весь мир…

2019.08.15-22 Карпаты. Впечатления/выводы/заметки

Пока собирается подкаст, накидаю несколько основных моментов по поездке:

  • при бронировании садыб (не гостиниц) нужно быть максимально бдительным, потому как может повсплывать много нюансов. В нашем случае это было:
    • предоплата на карту физлица в Приватбанке (без, разумеется, каких-либо гарантий), о чём было сообщено слишком поздно, что бы искать какое-то другое прибежище
    • описание и фотографии не совсем соответствовали тому, что оказалось на самом деле: номер был значительно меньше чем на картинке, вместо вида на горы получили вид на местный автобан, балкона считай что не было, чайник и холодильник оказались общими на три комнаты etc (по ходу, описание в booking.com для комнаты было просто общим для всей садыбы)
    • контингент посетителей садыбы может оказаться далеко не интеллигентного сословия, и как результат: пьяный базар до двух ночи, разборки с матами по утрам, засранная общая кухня etc.
  • при походе в горы брать с собой бутылку обычной негазированной воды. Касалось бы — это очевидно, но тем не менее :)
  • если не планируется сидеть на одном месте, и нету своего транспорта, то имеет смысл сразу по приезду сделать фотки расписаний автобусов, ж/д транспорта etc.

Учитывая, что в ИФе мы уже не в первый раз, то в данной поездке нам в городе уже делать особо нечего было. Да и в Яремче, если б не походы в горы, было бы скучновато.

По расходам. Общий расход составил ₴8800. При курсе $1~₴25, получаем приблизительный расход $352, из них:

  • на магистральный трансфер (ж/д билеты Киев-ИФ и обратно): ₴2063 = $82
  • на жильё: ₴2350 = $94 (450 грн/сутки в Яремче, 550 в ИФе)
  • ежедневные расходы: ₴4387 / 8 дней = ₴548 = $22

Учитывая, что на день я планировал траты в районе полуштуки, то, в принципе, мы даже практически вписались в бюджет.

Трансфер из ИФы в Яремче обошёлся в 300 грн за двоих, что в общем-то недёшево. Но можно было значительно сэкономить, если бы мы прошли немного дальше и увидели автовокзал. А если не выпендриваться, то есть пригородный поезд.

На «пожрать» ценник в местных заведениях в среднем выходил в районе 200-300 грн на двоих (и то, надо ещё поискать). Это по Яремче. В центре ИФы где-то такая же ситуация. Нуу, может чуть дешевле. Но в целом, я б не сказал, что цены сильно отличаются от киевских, как на еду, так и на пиво.

Ещё один маршрут и передислокация

Прошлись позавчера по Доре и местным тропкам вдоль речки Камьянка. Опять немного поблукали, но таки вышли к цивилизации.

Говоря при цивилизацию… По дороге (ещё на трассе) увидели замечательную картину:

которая о многом говорит про «нашего» человека.

Вчера был день переезда. На местной «электричке» добрались до ИФы, заселились в гостиницу «Club House», посмотрели последний шедевр маэстро Квентина.

«Разгрузочный» день

Таки осилили Маковицю. Правда, очень странным путём. До сих пор ноги ноют. Вчера съездили в Ворохту. Сегодня, похоже, «разгрузочный» день. Уже почти полдень, а мы до сих пор в номере сидим. Сейчас будем пить кофе, запишем подкаст, и потопаем куда-то.