Буду учить баш

Немного терминологии:
Супертукс — компьютерная игра
bash — командная оболочка и язык программирования под Unix

Сын (5 лет): — включи кипутар, будем играть в супертукс
Мама: — компьютер — это не только одни игры
Сын: — тогда буду учить bash

Снова вспомнилось

Луцк. Где можно перекусить

Немного про луцкие общепиты.

Как уже писал ранее, круглосуточных нормальных заведений очень мало (если вообще есть). По крайней мере мы нашли только одно — Дядя Pizza на проспекте Воли. Антураж — ОК. Еда нормальная. Пиво не пили. Цены адекватные*.
Ресторан Карабас-Барабас на ул.Винниченка. Внутри симпатично. Еда — Ок. Есть пиво местного клепания, 4 вида. Можно заказать дегустационный набор из всех 4х и определиться. Ну такое… не плохое, но и не вау. Цены адекватные.
Кафе Театральна. Такое себе заведение, аля столовка, ничего особенного. Попили кофе (ради этого и заходили) да пошли дальше.
Пиццерия Феличита на ул.Стрилецкой. Заведение небольшое, но внутри антуражненько. На подоконнике лежит местная газета, можно почитать, узнать чем живёт город и область :) Пицца — Ок. Выбор пива не большой, но пиво нормальное: есть Heineken и Авторское от Першой Приватной (и какое-то б/а вроде ещё было). Цены адекватные.

* — что б внести ясность… Адекватные цены в моём понимании — это если на сумму до ₴150 (на крайняк — ₴200) можно хорошо (т.е. вкусно и сытно) наесться двум нашим персонам. Т.е. пиво 0,5л за 50 грн — это не адекватные цены. Солянка тарелка 300г за 50 грн — это тоже неадекват.

Утро в Луцке

Приехали в 5 утра. На весь город в такую рань работает, похоже, только одно заведение. Туда и двинулись. В Дядя Pizza.
Перекусили, посмотрели две серии «Тёмного дворецкого». Пока сидели — повалил снег.
Пошастали по исторической части города. Как-то не вау. Исторических руин хватает, т.е. есть что показать, но оно в очень печальном виде.
Сейчас сидим на пятом этаже торгового центра, пьём чай. Лена на нычке достала и топчет сырок…

Вчера — БРУТТО. Сегодня — Ирпень

Вчера побывали на концерте БРУТТО. Было круто.
Некоторые родители поприходили на концерт со своими киндерами. Надо было сына с собой взять (дочь не по этим делам)… Но зато купили ему правильную шляпу:
Сегодня проехались в Ирпень. Город впечатляет. Правда и кол-во новостроев впечатляет.
Сейчас сидим в электричке, едем на киевский вокзал. Дальше — Луцк.

Немного про Полтаву

После Тернополя и Винницы нам, похоже, уже все облцентры с населением меньше миллиона кажутся маленькими. Но Полтава таки немаленькое city. Центр города масштабный. Большие площади, старые ухожанные здания. Много кафешек и ресторанов.
Сейчас сидим в пабе «Августин», ждём свиные рёбра и пиво.

Прибыли в Полтаву

Решили выбраться куда-то «загород». Выбрали Полтаву.
Трасса Киев-Харьков местами ремонтируется, а Полтава встретила по традиции своими убитыми дорогами.
Доехали за 3 с половиной часа. Рано. В гостиницу не впустили. Поехали в местный парк возле Ворсклы, пьём чай.

Так вот зачем американцу оружие

Вторая поправка в Конституцию США гарантирует право на хранение и ношение оружия. Кроме очевидных целей (защита жизни и собственности) это разрешение имело еще одну цель: в случае, если правительство нарушает Конституцию, у народа есть право на восстание. Таким образом составители Конституции уравнивали шансы народа в противостоянии с властью и/или армией. Ну и еще, как бонус, при нападении внешнего врага получается готовая армия состоящая из, навскидку, семидесяти процентов населения. С оружием и обученных стрелять. С тех пор прошло немало времени, но культура обращения с оружием тут передается из поколения в поколение.

(c) Жизнь и работа в США: о пригородах, коррупции, оружии и сервисе