Луцк. Где можно перекусить

Немного про луцкие общепиты.

Как уже писал ранее, круглосуточных нормальных заведений очень мало (если вообще есть). По крайней мере мы нашли только одно — Дядя Pizza на проспекте Воли. Антураж — ОК. Еда нормальная. Пиво не пили. Цены адекватные*.
Ресторан Карабас-Барабас на ул.Винниченка. Внутри симпатично. Еда — Ок. Есть пиво местного клепания, 4 вида. Можно заказать дегустационный набор из всех 4х и определиться. Ну такое… не плохое, но и не вау. Цены адекватные.
Кафе Театральна. Такое себе заведение, аля столовка, ничего особенного. Попили кофе (ради этого и заходили) да пошли дальше.
Пиццерия Феличита на ул.Стрилецкой. Заведение небольшое, но внутри антуражненько. На подоконнике лежит местная газета, можно почитать, узнать чем живёт город и область :) Пицца — Ок. Выбор пива не большой, но пиво нормальное: есть Heineken и Авторское от Першой Приватной (и какое-то б/а вроде ещё было). Цены адекватные.

* — что б внести ясность… Адекватные цены в моём понимании — это если на сумму до ₴150 (на крайняк — ₴200) можно хорошо (т.е. вкусно и сытно) наесться двум нашим персонам. Т.е. пиво 0,5л за 50 грн — это не адекватные цены. Солянка тарелка 300г за 50 грн — это тоже неадекват.

Утро в Луцке

Приехали в 5 утра. На весь город в такую рань работает, похоже, только одно заведение. Туда и двинулись. В Дядя Pizza.
Перекусили, посмотрели две серии «Тёмного дворецкого». Пока сидели — повалил снег.
Пошастали по исторической части города. Как-то не вау. Исторических руин хватает, т.е. есть что показать, но оно в очень печальном виде.
Сейчас сидим на пятом этаже торгового центра, пьём чай. Лена на нычке достала и топчет сырок…

Вчера — БРУТТО. Сегодня — Ирпень

Вчера побывали на концерте БРУТТО. Было круто.
Некоторые родители поприходили на концерт со своими киндерами. Надо было сына с собой взять (дочь не по этим делам)… Но зато купили ему правильную шляпу:
Сегодня проехались в Ирпень. Город впечатляет. Правда и кол-во новостроев впечатляет.
Сейчас сидим в электричке, едем на киевский вокзал. Дальше — Луцк.

Немного про Полтаву

После Тернополя и Винницы нам, похоже, уже все облцентры с населением меньше миллиона кажутся маленькими. Но Полтава таки немаленькое city. Центр города масштабный. Большие площади, старые ухожанные здания. Много кафешек и ресторанов.
Сейчас сидим в пабе «Августин», ждём свиные рёбра и пиво.

Прибыли в Полтаву

Решили выбраться куда-то «загород». Выбрали Полтаву.
Трасса Киев-Харьков местами ремонтируется, а Полтава встретила по традиции своими убитыми дорогами.
Доехали за 3 с половиной часа. Рано. В гостиницу не впустили. Поехали в местный парк возле Ворсклы, пьём чай.

Так вот зачем американцу оружие

Вторая поправка в Конституцию США гарантирует право на хранение и ношение оружия. Кроме очевидных целей (защита жизни и собственности) это разрешение имело еще одну цель: в случае, если правительство нарушает Конституцию, у народа есть право на восстание. Таким образом составители Конституции уравнивали шансы народа в противостоянии с властью и/или армией. Ну и еще, как бонус, при нападении внешнего врага получается готовая армия состоящая из, навскидку, семидесяти процентов населения. С оружием и обученных стрелять. С тех пор прошло немало времени, но культура обращения с оружием тут передается из поколения в поколение.

(c) Жизнь и работа в США: о пригородах, коррупции, оружии и сервисе

Куда деваются принцы?

Посмотрели на прошедших выходных короткий анимефильм В лес, где мерцают светлячки. Сюжет примитивный. Если вкратце, девушка встретила в лесу парня, который оказался не то духом, не то призраком. В общем, горный бог его заколдовал, и теперь, если до него дотронется человек, то он исчезнет. Проходит время, у наших героев возникает любовь-морковь. А потом, случайно, герой дотрагивается до мимопробегающего человеческого ребёнка, и исчезает. Собственно всё, фильм закончился.

Марту, после просмотра всего этого безобразия, остаток вечера интересовал только один вопрос:
— а поциму плинц изцез?
После диснеевских фильмов, в которых принцы не исчезают, да и вообще сплошные хэппи-энды, это прям-таки разрыв шаблона. Всякую пургу о том, что он был заколдован, что он был привидением и т.д., она принимать категорически отказывается.

В общем, кавайный мирок дочери рухнул. Вот прийдёт в садик, и расскажет другим девахам, что принцы-то, оказывается, исчезают, да.

Читать далее «Куда деваются принцы?»

Бомж-стайл

Приехали на море. С детьми. Остановились в турбазе-кемпинге. Развернули палатку. Рядом домики самой турбазы. На второй день дочь задаёт резонный вопрос:
— мама, а почему мы на улице?