Анкеты и психотипы

Попросили в конторе заполнить анкету на https://www.16personalities.com/uk. Умная машина подумала, и сказала, что мой психотип — «Архитектор», даже расписала, что это значит. Ну такое (с). Чем это поможет — хз.

Мосты в Николаеве

Варваровский мост:Как он разводится — не видели. Но в ютюбике есть видео. Из википедии:

Розвідна частина довжиною 128,73 м (єдина в країні горизонтальна розводка, поворотом на 90 ° на центральній опорі).

т.е. центральная часть типа крутится.

Ингульский мост известен своими казусами, последний из которых был 2015м году — мост так заасфальтировали, что он тупо не мог развестись.

Рядом есть пешеходный мосттипа понтонный. И, кстать, тоже проходной. Движимую центральную часть моста просто оттягивают. Опять же, в ютюбе можно нарыть видосы.

Николаев, 5 марта

Оселились в гостинице Helen. Копипаста отчёта с booking.com’а:

Вечером пошастали по вечернему городу. После Херсона, Николаев был какой-то чересчур серый, угрюмый. И утром 5-го числа ситуация не сильно изменилась. Не такой грустный, как Винница с Луцком, но вау-эффекта не наблюдалось. Старые обшарканные здания советской эпохи. Промзоны. Центр какой-то смазанный получился. Впрочем, Николаев и не позиционирует себя туристической Меккой. Обычный индустриальный город.

Зато отличная набережная, Южбуг с Ингулом солидно выглядят. Но начало марта, пожалуй, не самое лучшее время для прогулок вдоль берега. Был сильный ветер. В городе деревья с корнями вырывало.

Если в Херсоне кофейни были на каждом шагу, то в Николаеве такого не наблюдалось. Но появились кофеларьки и кофемобили-таврии. С общепитом тоже как-то не складывалось. В конце концов, старое доброе Челентано спасло от голодной смерти.

Лена решила за час до поезда сделать всё то, что не успела за день, поэтому снова летели на электричку.

Перелёт Херсон-Николаев

Чуть не профукали поезд в Николаев. На второй колее стоял поезд, думали Херсон-Харьков. Оказалось наш без-Хюндайный непаливный Интер-Сити.

Проводницы немного прифигели — ехать из Херсона в Николаев поездом, да ещё и за 160 грн. Потом в поезде посмотрели: добраться автобусом обошлось бы в 50-60 грн. Расстояние между поселениями ~70 км. Действительно, зажранство.

Николаевский ж/д вокзал впечатлил. Толь его не доделали в своё время, толь он и планировался такой серый, не знаю, но зрелище нерадостное

Херсон, 4 марта

3-го числа загрузились в поезд. Утром были в Херсоне.

Город небольшой. Много кафешек и забавных улочек. Низенькие дома, часто требующие ремонта/реставрации.

Есть морская академия, по городу много морячков ходит.

Вид на Днепр опечалил. Славутич не широкий и не могучий. Плюс камыши на противоположном берегу. Набережные не вау.

По городу много QR-меток для туристов: сканируешь код, получаешь URL, открываешь сайт и читаешь что за достопримечательность. Удобно. Ну и маршрут уже готовый есть, не надо голову ломать куда идти.

С питанием… Пузатых хат и макдаков нету, но в центре много заведений, любого типа, на любой кошелек.

Мы же утром попили кофиё в кофейне Дон Марко, а проблему обеда закрыли в японском ресторане Наоми. Оба заведения понравились, рекомендую.

 

 

 

 

 

Надо переходить на микроблоггинг

Идеи CI/CD потихоньку проникают в сознание. Надо и бложик вести в стиле Continuous Posting.

В WordPress’е была возможность быстро публиковать сообщения — типа через специальный URL открывается крайне минималистичный редактор, набрасываешь текст, «Опубликовать», и всё, готово. Но, похоже, эту фичу выпилили (во всяком случае я не нашёл). А жаль, было удобно.

Собаченька

Забрали собаченьку с улицы. Адаптировался сразу, как-будто всю жизнь в доме жил.

На днях кочегарили сосиски на барбекющнице. А у Лаки есть нехорошая привычка прыгать возле огня и ловить улетающий пепел. А ещё совать морду в костёр. В общем, подпалил себе усы. Теперь ходит с завитушками.

Буду учить баш

Немного терминологии:
Супертукс — компьютерная игра
bash — командная оболочка и язык программирования под Unix

Сын (5 лет): — включи кипутар, будем играть в супертукс
Мама: — компьютер — это не только одни игры
Сын: — тогда буду учить bash

Снова вспомнилось